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요리

콩나물 무침 맛있게 만드는법 혈당에 충격영향

by 나무의키 킴초 2024. 2. 19.

혈당이 너무 급하고

너무 많이 오르지 않게 하려면

밥을 천천히 그리고

충분한 섬유질과 함께

먹어야 한다고 하죠

그니까 반찬을 잘 구성해야 합니다

 

콩나물 무침 은요

한 그릇을 다 먹어도

칼로리가 얼마 안 되고요

혈당도 별로 안 올리고

또 한참을 씹게 만들기 때문에

씹으면서 마음이 아주 행복해지죠

그리고 콩나물 대가리는 또

아주 좋은 단백질 공급원이죠


콩나물 무침 맛있게 만드는법

콩나물을 끓는 물에 2분 정도 삶았다가

바로 찬물에서 씻어주시고요

여기에서 얼음물을 이용하시면

더 아삭아삭하게 만들 수 있습니다!

이게 콩나물 무침 맛있게 만드는법

핵심입니다!

조물조물 무칠 때는 참기름을 넣고

콩나물 무침 맛있게 만드는법 은 또

이때 간 마늘도 좀 같이 무쳐봐요

알싸하고 톡 쏘는 맛이

아주 잘 어울려요~

 

마늘은 또 식약처가 인정한

혈압과 콜레스테롤을

동시에 확 잡아주는

슈퍼푸드죠~

마지막으로 고춧가루와

맛소금을 한 꼬집씩 넣어가며

맛을 봐가며 무치면 끝입니다!

맛소금은 MSG가 들어간 소금이죠~

미량의 MSG 저는 건강에

아무런 이상이 없다고 주장합니다!

 

더 콩나물 무침 맛있게 만드는법 임에

꼭 맛소금을 쓰세요!

오늘은 콩나물 무침 맛있게 만드는법

알려드렸습니다!

아주아주 건강에 좋은 음식이죠~

 

콩나물 무침 맛있게 만드는법 보고

맛있게 만들어 드세요~!