혈당이 너무 급하고
너무 많이 오르지 않게 하려면
밥을 천천히 그리고
충분한 섬유질과 함께
먹어야 한다고 하죠
그니까 반찬을 잘 구성해야 합니다
콩나물 무침 은요
한 그릇을 다 먹어도
칼로리가 얼마 안 되고요
혈당도 별로 안 올리고
또 한참을 씹게 만들기 때문에
씹으면서 마음이 아주 행복해지죠
그리고 콩나물 대가리는 또
아주 좋은 단백질 공급원이죠
콩나물 무침 맛있게 만드는법
콩나물을 끓는 물에 2분 정도 삶았다가
바로 찬물에서 씻어주시고요
여기에서 얼음물을 이용하시면
더 아삭아삭하게 만들 수 있습니다!
이게 콩나물 무침 맛있게 만드는법
핵심입니다!
조물조물 무칠 때는 참기름을 넣고
콩나물 무침 맛있게 만드는법 은 또
이때 간 마늘도 좀 같이 무쳐봐요
알싸하고 톡 쏘는 맛이
아주 잘 어울려요~
마늘은 또 식약처가 인정한
혈압과 콜레스테롤을
동시에 확 잡아주는
슈퍼푸드죠~
마지막으로 고춧가루와
맛소금을 한 꼬집씩 넣어가며
맛을 봐가며 무치면 끝입니다!
맛소금은 MSG가 들어간 소금이죠~
미량의 MSG 저는 건강에
아무런 이상이 없다고 주장합니다!
더 콩나물 무침 맛있게 만드는법 임에
꼭 맛소금을 쓰세요!
오늘은 콩나물 무침 맛있게 만드는법
알려드렸습니다!
아주아주 건강에 좋은 음식이죠~
콩나물 무침 맛있게 만드는법 보고
맛있게 만들어 드세요~!
'요리' 카테고리의 다른 글
마늘밥 만들기 마늘밥 효능 대박.png (0) | 2024.02.23 |
---|---|
조기 굴비 차이 .jpg (0) | 2024.02.22 |
아몬드 부작용 과다복용시 충격실화 (1) | 2024.02.14 |
생맥주 맥주 차이 병,캔 전부 충격적이다 (0) | 2024.02.13 |
사과 씻는법 언제까지 농약 먹을래 (0) | 2024.02.08 |