사과 씻는법
식품 의약품 안전처와
농촌진흥청에서 공개한
사과 씻는법 으로 말하자면
사과 씻는법
우선 물에 1분이상 푹 담궈두고
가끔 휘저어 주고
그다음 흐르는 물에 빡빡 씻으면
어지간한 농약은 다 씻겨 나갑니다
하지만 이정도 사과 씻는법 은
완전히 제거되는 건 아닙니다
농약중에서도 물에 녹는 수용성은
물에 녹아서 씻기지만
물에 녹지 않는 지용성 성분은
물로는 잘 씻기지 않습니다
그러므로 지용성 농약을 녹여낼
"용매"가 필요합니다
이럴땐 쉽게 구하기 좋은
소주를 활용하면 좋습니다
담금용 소주면은 도수가
30도 35도 정도로 높아
더욱 좋습니다
대략적인 비율로 하자면
물 10
30도정도 소주 1
그리고 식초1
비율로 넣으면 됩니다
담금용 소주가 아니고
그냥 소주라면
물5
소주1
식초1
이정도 비율로 넣으면 되겠죠?
이 물에 사과를
5분에서 10분정도
푹 담가두는거죠
중간중간 한번씩 휘저어주고
그 다음에는 이제 흐르는 물에
빡빡빡 씻으면 되는겁니다
이정도의 사과 씻는법 이면
안심하고 껍질 채
먹을 수 있습니다
'요리' 카테고리의 다른 글
아몬드 부작용 과다복용시 충격실화 (1) | 2024.02.14 |
---|---|
생맥주 맥주 차이 병,캔 전부 충격적이다 (0) | 2024.02.13 |
오징어 손질법 요즘 다 이렇게 한다고? 충격 (2) | 2024.02.07 |
숙면에 좋은 음식 레전드 드디어 떳다 (1) | 2024.02.06 |
콜라 한 캔 설탕량 대참사.jpg (1) | 2024.02.05 |