본문 바로가기
요리

아몬드 부작용 과다복용시 충격실화

by 나무의키 킴초 2024. 2. 14.

아몬드 부작용

미국 59세 여성의 케이스입니다

음식의 옥살산염때문에 생긴

콩팥병

견과류와 씨앗류의

과식 때문이라고합니다

 

씨앗을 너무 많이 먹은 바람에...

허거걱

아몬드 부작용 ?

견과류 몸에 좋은건줄 알았는데?!

 

네~ 물론 좋습니다

하지만 문제가 되는 성분도

있습니다

그래서 적당히

먹어야 하는건데

이 여성은 도데체

얼마나 먹은걸까요

놀라운건 콩팥 세뇨과 사이사이

옥살산칼슘이 박혀더라구요...

 

푸르딩디링하게

염색이 된 부분입니다

1년동안 아몬드를 하루에

무려 5줌씩 먹었다고 해요

 

그니까 하루에 아몬드를 대략

130에서 140알을 먹은거죠..

또 치아씨드를

밥숟가락으로 6숟가락씩먹었대요

이정도면 보통 서양인들의

음식으로 옥살산을 먹게되는 정도에

5배 이상을 먹은 셈입니다

 

잘 생각하세요

아몬드와 치아씨드를

먹은게 문제가 아니에요

너무 많이 먹어서

문제인거죠

 

아몬드는

아몬드 부작용 있기때문에

하루 한 줌만 먹읍시다

아몬드 부작용

다른 견과류들도

먹는 양을 잘 생각해서 먹읍시다

 

아몬드 부작용

아주 무시무시하고

충격적이지 않나요?