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요리

생맥주 맥주 차이 병,캔 전부 충격적이다

by 나무의키 킴초 2024. 2. 13.

생맥주에 대한 충격적인 진실

생맥주 맥주 차이

알려드립니다

막걸리로 비유를 하자면

생막걸리 이건 열살균처리가 안들어가고

출시되는 제품이라

여기에는 효모가 살아있어요

그래서 생막거리는 유통기한이

열흘에서 길어도 한달 밖에 안됩니다

하지만 맥주는 6~12개월로

품질유지 기한이 아주 긴 편이죠!

 

캔맥주 병맥주 에 효모가 살아있다면

그렇게 오랜시간 유통되고

맛이 유지될 수가 없어요

가열처리를 해서 효모를 죽이거나

미세한 마이크로필터로

효모를 걸러서 제거를 합니다

그렇다면 생맥주는 효모가 살아있을까요?

 

생맥주라는 말은 우리나라와

일본에서만 쓰이는것같아요

어떤 맥주 회사 연구원에게 문의를 해보니

생맥주 맥주 차이 병맥주 캔맥주 는

같은 건가요? 하고 물어보니

네, 생맥주 맥주 차이 없고

안에 들어가는 맥주는 같습니다

라는 답변을 받았어요

 

아주 충격적이지 않나요?

병맥주 생맥주 캔맥주 모두

같은 맥주라고 해요

담기는 용기만 다를 뿐

생맥주 맥주 차이

아주 충격적이지 않나요?

생맥주 맥주 차이

아무것도 없다니 가히 충격적입니다

왠지모르게 생맥주는

더 맛있는것 같았는데

플라시보 효과였을까요~?