아몬드 부작용
미국 59세 여성의 케이스입니다
음식의 옥살산염때문에 생긴
콩팥병
견과류와 씨앗류의
과식 때문이라고합니다
씨앗을 너무 많이 먹은 바람에...
허거걱
아몬드 부작용 ?
견과류 몸에 좋은건줄 알았는데?!
네~ 물론 좋습니다
하지만 문제가 되는 성분도
있습니다
그래서 적당히
먹어야 하는건데
이 여성은 도데체
얼마나 먹은걸까요
놀라운건 콩팥 세뇨과 사이사이
옥살산칼슘이 박혀더라구요...
푸르딩디링하게
염색이 된 부분입니다
1년동안 아몬드를 하루에
무려 5줌씩 먹었다고 해요
그니까 하루에 아몬드를 대략
130에서 140알을 먹은거죠..
또 치아씨드를
밥숟가락으로 6숟가락씩먹었대요
이정도면 보통 서양인들의
음식으로 옥살산을 먹게되는 정도에
5배 이상을 먹은 셈입니다
잘 생각하세요
아몬드와 치아씨드를
먹은게 문제가 아니에요
너무 많이 먹어서
문제인거죠
아몬드는
아몬드 부작용 있기때문에
하루 한 줌만 먹읍시다
아몬드 부작용
다른 견과류들도
먹는 양을 잘 생각해서 먹읍시다
아몬드 부작용
아주 무시무시하고
충격적이지 않나요?
'요리' 카테고리의 다른 글
조기 굴비 차이 .jpg (0) | 2024.02.22 |
---|---|
콩나물 무침 맛있게 만드는법 혈당에 충격영향 (0) | 2024.02.19 |
생맥주 맥주 차이 병,캔 전부 충격적이다 (0) | 2024.02.13 |
사과 씻는법 언제까지 농약 먹을래 (0) | 2024.02.08 |
오징어 손질법 요즘 다 이렇게 한다고? 충격 (2) | 2024.02.07 |