본문 바로가기
요리

조기 굴비 차이 .jpg

by 나무의키 킴초 2024. 2. 22.

오늘은 조기 굴비 차이

두 가지 생선에 대해

이야기하려고 합니다

굴비 조기 차이

처음에는 둘이 다른

종류의 생선인 줄 알았지만

실제로는 같은 종류의

생선이라는 사실

알고 놀라셨을 것입니다

하지만 굴비 조기 차이 는

비슷해 보이지만

미묘한 차이가 있습니다

 

굴비 조기 차이 는

바로 소금에 절여 말린 것과

말리지 않은 것 사이에 있죠

조기의 경우 소금 간을 하기 전에

소금에 절여 말리지 않은

상태의 생물 생선을 의미합니다

반면 굴비는 조기를 소금에

절여 말려놓은 것을 가리킵니다

이것이 조기 굴비 차이 입니다

 

생각해보면 명태, 동태, 황태와

비슷한 개념일 수 있겠네요

굴비 조기 차이 요약하자면

조기와 굴비는 같은 생선이지만

소금에 절여 말린 것은 굴비

절이지 않은 것은 조기

이게 조기 굴비 차이 입니다

오늘 여러분께 조기 굴비 차이

이야기해 보았습니다

오늘은 굴비정식이 먹고싶네요!