건강에 아주아주 최고인
마늘을 요리도 안하고
쉽게 먹을 수 있는 방법
뭐가있을까요
제가 알려드리겠습니다
바로 마늘밥 만들기 .
그냥 밥 할때
마늘을 넣는겁니다.
단,
마늘은 하루에 2~3개
먹는것이 적당합니다
그니까 한끼에 한알만
먹으면 되는거죠
마늘밥 만들기 할때
밥을 2인분 한다면 두알로
4인분 한다면 4알넣고
밥을 지으시면 되겠죠
다만, 이 때 통마늘을 넣지 마시고
마늘을 꼭 썰어서 넣어주세요!
마늘을 자르면 마늘의 세포가 터지며
알리네이즈라는 효소가 활성화되구요~
그럼 마늘밥 효능
마늘의 성분이 더 다양하게 변합니다
더 다양하게 변화된
성분이 생긴 상태에서
마늘밥 만들기
마늘밥 효능 통마늘을 넣은 것보다
더 큰 마늘밥 효능 을 얻을 수 있죠
마늘의 알리신은
아호엔으로 변하고
안정화 됩니다
고온 고압의 환경에서는
S-알릴시스테인도
잘 만들어지죠~
바로, 밥통에서요~
마늘이 고온고압으로
푹 익었기 때문에
막상 마늘밥을 먹을때는
냄새가 별로
나지는 않습니다~
마늘밥 효능 을 잘 살려서
마늘밥 만들기 여러분도
한번 해보세요
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