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요리

버터 마가린 차이 충격적인 지방의 정체

by 나무의키 킴초 2024. 2. 27.

오늘은 함께 버터와 마가린에 대해

알아보고자 합니다.

버터

아마 버터와 마가린을 통해

음식에 고소한 맛을 더하거나,

베이킹할 때 사용하는 분들이

많으실 텐데요.

마가린

이 두 가지 식재료

버터 마가린 차이 와

그리고 어떤 것을 선택해야

좋을지에 대해

함께 알아보도록 하겠습니다.


먼저, 버터 마가린 차이

가장 큰 차이점은 무엇일까요?

버터

버터는 우유를 원료로 만들어지는

동물성 유제품이며,

마가린은 식물성 기름에

수소를 더해 만들어집니다.

이 과정에서

버터는 고체 형태이지만

마가린은 액체에서

고체로 변하는 과정에서

트랜스지방이 생성되는데요

이런 이유로 마가린은 과거에 비해

소비량이 줄어들었습니다.

하지만, 버터 역시

포화지방 함량이 높아서

건강에 좋지 않다는 점을

잊어서는 안 됩니다.

최근 연구에 따르면

하루에 10g 이하로 섭취하는

것이 건강에 더 좋다고 하니,

적당량을 유지하는 것이 중요합니다.


버터 마가린 차이

맛에 대해서도 얘기해보자면,

버터는 우유로 만들어져서

고소한 맛과 풍미가 풍부합니다.

반면 마가린은

느끼한 맛이 강하기 때문에

사용량을  잘 조절해야 합니다.

 

그래도 대체로 두 가지를 사용해도

큰 맛 차이는 없다고 생각됩니다.


마지막으로

버터 마가린 차이 보관법에

대해 이야기해보면,

마가린은 냉동보관이

적합하지 않습니다.

기름이 포함되어 있기 때문에

냉동보관 시 수분과

기름이 분리될 수 있습니다

반면 버터는 소분하여

냉동보관할 경우

1년 이상 보관이 가능합니다.


결론적으로, 버터 마가린 차이

각자의 특징이 있지만

적절한 사용량을 유지하고

잘 보관하는 것이 중요합니다

건강을 생각한다면

과도한 섭취는 피하는 것이 좋겠죠.

어떤 것을 선택하든,

맛과 건강을 모두

고려하여 사용해주세요!