본문 바로가기
요리

마늘밥 만들기 마늘밥 효능 대박.png

by 나무의키 킴초 2024. 2. 23.

건강에 아주아주 최고인

마늘을 요리도 안하고

쉽게 먹을 수 있는 방법

뭐가있을까요

제가 알려드리겠습니다

바로 마늘밥 만들기 .

그냥 밥 할때

마늘을 넣는겁니다.

단,

마늘은 하루에 2~3개

먹는것이 적당합니다

 

그니까 한끼에 한알

먹으면 되는거죠

마늘밥 만들기 할때

밥을 2인분 한다면 두알로

4인분 한다면 4알넣고

밥을 지으시면 되겠죠 

다만, 이 때 통마늘을 넣지 마시고

마늘을 꼭 썰어서 넣어주세요!

마늘을 자르면 마늘의 세포가 터지며

알리네이즈라는 효소가 활성화되구요~

그럼 마늘밥 효능

마늘의 성분이 더 다양하게 변합니다

더 다양하게 변화된

성분이 생긴 상태에서

마늘밥 만들기

 

마늘밥 효능 통마늘을 넣은 것보다

더 큰 마늘밥 효능 을 얻을 수 있죠

마늘의 알리신은

아호엔으로 변하고

안정화 됩니다

고온 고압의 환경에서는

S-알릴시스테인도

잘 만들어지죠~

바로, 밥통에서요~

마늘이 고온고압으로

푹 익었기 때문에

막상 마늘밥을 먹을때는

냄새가 별로

나지는 않습니다~

 

마늘밥 효능 을 잘 살려서

마늘밥 만들기 여러분도

한번 해보세요