오늘은 조기 굴비 차이
두 가지 생선에 대해
이야기하려고 합니다
굴비 조기 차이
처음에는 둘이 다른
종류의 생선인 줄 알았지만
실제로는 같은 종류의
생선이라는 사실
알고 놀라셨을 것입니다
하지만 굴비 조기 차이 는
비슷해 보이지만
미묘한 차이가 있습니다
굴비 조기 차이 는
바로 소금에 절여 말린 것과
말리지 않은 것 사이에 있죠
조기의 경우 소금 간을 하기 전에
소금에 절여 말리지 않은
상태의 생물 생선을 의미합니다
반면 굴비는 조기를 소금에
절여 말려놓은 것을 가리킵니다
이것이 조기 굴비 차이 입니다
생각해보면 명태, 동태, 황태와
비슷한 개념일 수 있겠네요
굴비 조기 차이 요약하자면
조기와 굴비는 같은 생선이지만
소금에 절여 말린 것은 굴비
절이지 않은 것은 조기
이게 조기 굴비 차이 입니다
오늘 여러분께 조기 굴비 차이
이야기해 보았습니다
오늘은 굴비정식이 먹고싶네요!
'요리' 카테고리의 다른 글
복분자 효능 으랏차차 남자의 힘! (0) | 2024.02.26 |
---|---|
마늘밥 만들기 마늘밥 효능 대박.png (0) | 2024.02.23 |
콩나물 무침 맛있게 만드는법 혈당에 충격영향 (0) | 2024.02.19 |
아몬드 부작용 과다복용시 충격실화 (1) | 2024.02.14 |
생맥주 맥주 차이 병,캔 전부 충격적이다 (0) | 2024.02.13 |