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요리

오징어 손질법 요즘 다 이렇게 한다고? 충격

by 나무의키 킴초 2024. 2. 7.

오징어 손질법

오징어 손질 하는 방법 은

여러가지가 있는데

요새는 다 이렇게

오징어 손질 한다고 합니다

오징어 손질법 정말 쉽고 간단해요!

1. 씻기

오징어 손질법 첫번째!

먼저 오징어를 흐르는 물에

깨끗이 씻어주세요.

물 속에서 손질하기 전에

표면의 물컹한 느낌만 사라지도록

살짝 문지르는 것이 좋습니다.

2. 몽통 가운데를 가위로 가르기

오징어의 몽통 부분을

가위로 세로로 갈라줘요!

3. 내장 제거

몽통을 가르고 나면

내장을 제거하세요

내장을 제거할 때에는

내장터짐에 주의해야 합니다.

4. 눈과 입 가위로 잘라 손질

오징어의 눈과 입 부분을 가위로 잘라내세요

이 부분은 손질안하면 음식에 크게

영향을 주므로 꼼꼼히 제거해야 합니다.

5. 오징어 다리 세척

오징어의 다리 부분을 세척하세요.

다리가 끊어지지 않도록 주의하세요.

6. 몸통 안쪽 깨끗이 씻기

몸통 안쪽을 깨끗이 씻어내세요.

물 속에서 손질할 때

오징어 몸통 안쪽에

남은 내용물이 있을 수 있으니

꼼꼼히 씻어주세요

7. 손질 끝! 신난다~

모든 과정을 마치면

오징어 손질 이 완료됩니다!

이제 신선한 오징어로 맛있는

요리를 준비할 준비를 시작해보세요~!

 

오징어 손질법 참 쉽죠잉?

오징어 손질 어렵지 않아요~!

오늘은 오징어 손질법 을 알려드렸습니다~