맛있는 감~! 못 먹는 감 찔러나 본다~
안녕하세요~! 오늘은 감에 대한 효능과 부작용
그리고 영양성분과 칼로리에 대해 자세히 알아보겠습니다.
감은 겨울에 아주아주 맛있어지는 제철이죠~
겨울에 먹는 감! 그 맛은 아주 달콤하고 꼬소~합니다.
하지만 맛있는 감! 맛있다고 섭취를 과도하게 하거나
특정한 상황에서는 주의해야 할 부분도 있습니다!
오늘은 감 칼로리 영양성분 효능 부작용 등
한 번 자세히 알아보겠습니다!
우선 감 은 영어로 ” persimmon ” 이라고 해요~!
감 영양성분 칼로리
100g의 감에는 약 44칼로리 내외에요!
생각보다 칼로리가 엄청 높지는 않네요!
그렇다고 너무 많이 먹으면 안되겠죠? 그 이유는 이따 말씀드릴게요!
감은 다양한 영양소를 풍부하게 함유하고 있습니다!
100g의 감에는 아래와 같은 영양소가 들어 있습니다
- 섬유질: 하루 권장 섭취량의 14%
- 칼륨: 5%
- 구리: 6%
- 망간: 18%
- 비타민 A: 33%
- 비타민 C: 13%
- 비타민 E: 4%
- 비타민 K: 3%
- 그리고 티아민, 리보플라빈, 니아신, 비타민 B6 등의 비타민도 함유되어 있습니다.
몸에도 좋고 맛도 좋은 우리의 친구! 고맙다 따봉 감아~!
감 효능
- 눈 건강
감은 비타민 A와 루테인을 함유하고 있어
눈의 피로를 개선하고 시력 저하를 예방하며,
안구건조증을 예방하는 데 도움을 줍니다~! - 기관지 건강
감의 비타민 A는 점막 재생을 촉진하여 호흡기 점막을 강화하고
비타민 C는 염증을 줄이는데 도움을 줍니다. - 성인병 예방
감에 함유된 스코폴레인은 중성지방을 낮추고
혈관 질환을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다~! - 피부 건강 개선
감의 항염증 및 항산화 성분은 피부를 세포 손상으로부터 보호하여
노화를 지연시키고 주름을 예방하는데 도움을 줍니다! - 항암 효과
감에 함유된 비타민 C와 라이코펜은 활성산소를 제거하고
암 세포의 성장을 억제하는데 도움을 줄 수 있습니다. - 면연력 증가
감은 체철 시기인 10~12월에 제철되므로 면역력을 높이고
환절기성 질병 예방에 도움을 줄 수 있습니다~!
정말 좋은 성분을 가득 가지고 있는 우리의 감~! 많이 사랑해주세요~!
감 부작용
감은 한의학적으로 몸을 차게 하는 성질을 가지고 있어,
위장이 차거나 산후 병 후에는 과다하게 섭취하지 않는 것이 좋습니다.
철분과 결합하는 성질을 가지고 있어 빈혈 또는 저혈압인 분들은 섭취 시 주의해야 합니다.
또한 감에 함유된 타닌 성분은 수분을 흡수하는 경향이 있으므로
과다 섭취 시 변비 증상이 나타날 수 있습니다.
맛있다고 함부로 너무 많이 먹으면 안돼요 안돼요~~! 검지검지
오늘은 감 칼로리 영양성분 효능 부작용 에 대해서 자세히 알려 드렸습니다!
감을 즐겨 먹으면서 건강을 지키고, 적절한 섭취량을 유지하머 즐깁시다~!
나무의키의 요리,베이킹,바리스타 학원 추천!
http://kcookcampus.com
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