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요리

벌꿀 효능 칼로리 종류 고르는법 섭취량 부작용 다 알려드릴게요.

by 나무의키 킴초 2023. 12. 27.

안녕하세요, 여러분!

오늘은 건강과 아름다움을 위한 자연의 선물,

벌꿀에 대해 이야기해보려 해요!

꿀은 다양한 종류와 효능을 가진다고 하는데

함께 알아볼까요~?


벌꿀의 종류

꿀의 종류에 대해 알아봅시다

일단 꿀은 밀원과 수확 방식에 따라 구분됩니다

 

아카시아 꿀, 밤 꿀, 잡화 꿀

주요 밀원에 따라 맛과 향이 다양하며,

천연 꿀과 농축 꿀, 사양 꿀로도 나뉩니다

 

생 꿀은 가공하지 않은 천연 꿀을 의미하고

숙성 꿀은 벌의 날갯짓을 통해 자연 건조된 꿀을 일컫어요

또한, 수분을 줄이기 위해 열가공 처리된

농축 꿀과 사양 벌꿀도 있죠.


벌꿀 효능

그리고 꿀의 성분에 대해 알아보면,

꿀은 대부분이 당분으로 이루어져 있습니다.

과당, 포도당, 자당, 맥아당 등의 당류 외에도

비타민, 미네랄, 아미노산과 같은

다양한 좋은 성분을 가지고 있어요!

비타민과 미네랄이 풍부하여

에너지 대사와 신체 기능에 도움을 주고,

항산화 작용으로 세포 손상을 방지할 수 있죠.

게다가 벌꿀은 항균 작용을 하여

상처 치유에도 도움을 주며,

소화기 건강스트레스 완화,

심지어 피부 미용에도 도움을 준다고 해요.


벌꿀 고르는법

벌꿀을 선택할 때 주의할 점도 있어요.

등급 표를 확인하고 탄소동위원소비,

항생제 및 농약 검출 여부를 살펴보는 것이 좋습니다.

수분 함량이 낮을수록 좋은 꿀이라고 하니 참고해주세요.


벌꿀 섭취량 부작용 칼로리

 

+

벌꿀은 매일 30g 이하로 섭취하는 것이 좋다고 해요.

벌꿀의 100g당 칼로리는 약 300칼로리입니다!

벌화분과 함께 먹으면 더 좋다고 하니 기억해두세요.

또한, 열이 많은 사람이나

소화기 건강이 좋지 않은 경우에는

한의학적으로 맞지 않으니 주의해야 합니다!