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요리

꿔바로우 탕수육 차이 칼로리 소스 만들기 겉바속촉의 충격비밀

by 나무의키 킴초 2024. 1. 2.

안녕하세요! 맛있는 음식 오늘의 주제는

중국 요리 중 두 가지 특별한 요리,

꿔바로우 탕수육 차이 에 대해

알아보려고 해요.

최근 중국 요리 중에서 마라탕이 정말 인기인데

함께 먹는 꿔바로우가 큰 인기를 끌고있죠!

근데 이 꿔바로우 탕수육 차이 가 뭘까요?

얼핏보면 맛도 생김새도 비슷비슷해서

헷갈리는데, 저와함께 알아보시죠!


꿔바로우 탕수육 차이 소스 만들기

꿔바로우 탕수육 차이 는

일단 둘 다 돼지고기에

찹쌀가루나 감자 전분을 입혀

바삭하게 튀겨 만든 후,

식초, 설탕, 간장을 넣어 볶아서 만들어요

탕수육은 길게 썬 돼지고기면

꿔바로우는 돼지고기를

얇고 넓적하게 썰은 모양입니다!

 

꿔바로우 소스는 설탕, 식초, 간장 베이스는 같지만

탕수육보다 식초를 더 넣어 더 새콤한 맛을 냅니다.

꿔바로우는 중국 청나라 때

러시아 사신들을 접대하는 과정에서

러시아인들의 입맛에 맞게 새콤하게 개발되었다고 해요.

탕수육소스에는 농도를 내기위해 전분이 들어가지만

꿔바로우소스는 전분을 쓰지않아서 묽어요!


꿔바로우 탕수육 칼로리

200g 기준으로 꿔바로우는 384kcal이고

지방 17.39g, 탄수화물은 33.18g, 단백질은 22.49g을 함유하고 있어요.

칼로리 면에서는 중국 음식 중에 있어서

평균 이상은 아닐까 생각되는데요~!

탕수육은 450kcal로 칼로리가 더 높은 편이에요.

그래도 안심이나 등심 부위를 사용하여 상대적으로

지방은 적고 단백질 함량이 높은 특징이 있습니다.

칼로리가 높아서

꿔바로우 먹고 바벨로우도 해야겠네요~(웃음)


이 두 요리는 사용하는 고기나 소스의 맛

형태, 식감 등에서 차이를 보이는데

특히 꿔바로우는 이미지만 봐서는

고급 요리로 여겨지지만

한국에서 가격 측면에서는

탕수육과 비슷한 편이라는 점이 흥미로워요.

요즘은 중국 음식이 다양해지면서

다양한 맛으로 사랑받고 있는데,

꿔바로우 탕수육 차이 를 잘 알아가며

더욱 맛있게 즐길 수 있는 음식이라고 생각해요~!

 

오늘은 중국음식을 먹으러가야겠어요~!