오늘은 코리안 올리브유~!
들기름에 대해 함께 알아보고자 해요.
들기름은 고대부터 건강에 좋다고 알려져 있는데요!
아침 공복에 들기름을 섭취하면
혈중 콜레스테롤을 낮출 수 있어요!
들기름에 함유된 불포화지방은
혈액순환에 도움을 주면서 혈중 콜레스테롤을 조절합니다.
하지만 너무 많이 드실 경우
소화불량이나 속쓰림이 발생할 수 있으니
적정량을 지켜가며 드시는 것이 좋아요!
아침에 한번씩 먹을거라면
많이 먹지말고 한숟가락만~!
들기름은 볶은 들기름과 볶지 않은 생들기름이 있는데
들기름을 볶지 않고 압착 후 추출하는 방법으로 만든
생들기름은 열에 약한 영양소가 파괴되지 않아
더 좋은 영양소를 섭취할 수 있는 방법이에요.
들기름 효능
들기름 효능을 알아보면,
먼저 치매 예방 효과가 있는데요.
뇌 세포막의 주요 구성 요소인 오메가3는
뇌 기능을 촉진시키고 염증을 줄여주어
치매 예방에 도움을 줍니다.
또한, 우울증 개선에도 효과가 있는데,
오메가3 성분이 신경 전달 물질 생성을 돕고 우울증을 완화해줘요.
들기름 100g 당 50~60g의 오메가3가 함유되어 있어,
부작용 없이 안전하게 섭취할 수 있답니다.
그리고 눈 건강에도 도움을 주죠.
들기름에 포함된 비타민E는 눈의
활성산소를 제거하여 눈 세포를 보호하고,
오메가3는 눈 망막의 기능을 향상시켜줍니다.
그리고 피부 건강부터 탈모 예방, 구강 건강까지!
들기름은 리놀레산과 비타민E가 함유돼 있어
피부를 촉촉하게 유지하고 모발에 윤기를 더해주며
입안의 세균과 치아에도 도움이 되어요.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/niniz/large/030.gif)
마지막으로 면역력 강화에도 탁월한데요.
비타민E와 토코페롤 등의 성분이
면역력을 강화해줘
환절기와 겨울에 유용하게 활용할 수 있어요.
들기름 보관방법
들기름은 냉장보관이 필요한 식용유 중 하나예요.
참기름보다 산패가 빠르기 때문에
꼭 냉장고에 보관하는 것이 좋아요.
냉장고에 보관할 때는
들기름이 결리지 않도록
너무 낮은온도는 안됩니다!
또한, 들기름은 냉장보관을 하더라도
오랜 기간 보관하면 맛과 향이 변할 수 있어요.
식약처 기준으로 보관기한은 참기름과 같은 9개월이지만,
실제로 그 기간이 지나면
들기름의 풍미가 저하될 수 있답니다.
가능하다면 들기름을 냉장보관하되
보다 신선한 상태로 빠르게 드시길 권해드립니다.
여기까지 들기름의 놀라운 들기름 효능 보관방법 에 대해 알려드렸어요.
건강을 생각하는 분들에게 추천드리는 들기름
오늘은 들기름 막국수 한그릇 해야겠어요~!
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