본문 바로가기
요리

강남제과제빵학원 갓생살기 프로젝트 레전드

by 나무의키 킴초 2024. 1. 25.

저는 요새 다양한 취미로

많은 자격증에 도전하는데요!

요새는 강남제과제빵학원 에서

다양한 디저트류를을 만들고 있어요

 

먼저  강남제과제빵학원 취미반으로

딸기마카롱을 만들어봤는데요

우선 계량은 제일 핵심적인 과정입니다!

정밀한 계량은 레시피의 성패를 좌우해요!

특히 마카롱처럼 민감한

디저트 제작에 제일중요하죠!

정확한 계량을 해야 우리가 원하는

완벽한 디저트를 만들어낼 수 있어요!

재료들을 잘 체에 걸러서 준비해둘게요~

마카롱을 만들때 쓰일 머랭을 만들어서

식용색소를 넣어서 반죽을 넣고
계량한 가루랑 섞어줬어요!

짤주머니에 잘 넣어서 낮은온도에
오랫동안 익혀주면 저렇게 이쁜 꼬끄가 나와요!

동그라미 모양말고도 꼬끄반죽을짤때

하트모양으로도 짜봤는데 어떤가요~?

정말 이쁘죠~?😊

사실 저는 강남제과제빵학원 에서

취미반은 시간날때만 하고
정규수업으로 자격증 수업도 듣고있어요!

이번에는 제과제빵기능사 소세지빵 품목을

만들어 봤어요!

반죽을 동그랗게 잘 말아서 밀어주고

소시지를 잘 감싸준다음에~

가위로 일정하게 잘라서 잘 펼쳐주면~

우리가 보는 소세지빵 모양이 나오는데

거기에 양파소랑 케찹을 살살 뿌려주고

노릇하게 구워주면~!

쨔쟌~! 내가 생각하는 최고의 빵~

소세지빵 완성~!

 

제가 예전에 강남제과제빵학원 에서

조리기능사도 배웠었는데

제과제빵 기능사는

배우는 품목들이 맛있어요!

강남제과제빵학원 다니며

취미로 이렇게 열심히 사는 나

갓생 살고있는것같아서

기분이좋아요!

 

자격증도 딸때까지 아자아자!

제가 다니는 강남제과제빵학원

정보도 드려요!

 

코리아요리아트아카데미

서초구요리학원,강남구요리학원,세상에이런일이요리학원,초등학생요리학원,중학생요리학원,고등학생요리학원,요리대회,세상에이런일이학원,코리아요리아트아카데미,코리아요리학원,코리아

kcookcampus.com

여러분들도 한번 문의해봐서

저처럼 갓생 살아보세요~!

직접만드니까 더 맛있어요!