본문 바로가기
요리

간장게장 1인분 한마리 칼로리 담그는법 맛집 유통기한 제철 충격적인점?

by 나무의키 킴초 2024. 1. 12.

요새 간장게장 1인분 한마리 칼로리

부분이 화제가 되었죠~?

명현만의 간장게장 무한리필 이

맛집 으로 요새 대히트하면서

간장게장 조리법에 관심이 몰리고 있어요~


간장게장 칼로리

그거와 함께 간장게장 1인분 한마리 칼로리

역시 주목받고 있어요!

보통 간장게장 큰놈 한마리를 1인분으로 하는데

간장게장 1인분 한마리 칼로리 는

1인분에 379 칼로리 입니다~

 

낮은 것 같다고요?

생각보다 낮은게 아닙니다!

간장게장은 일단 밥도둑이죠?

공기밥을 아주 많이 먹게 되기때문에

1인분만 먹어도 거의 8~900 칼로리 는

생각하고 먹어야합니다!

 

그리고 또한 간장게장에는

많은 염분이 포함되어 있어서

과도한 섭취는 조심하고 피해야합니다!


간장게장 꽃게 제철

간장게장 꽃게는 3~4월이 제철입니다!

이때쯤에는 배꼽이 둥근

암꽃게를 주로 쓰는데

암게가 살이 부드럽기도해, 비린내도 적고

무엇보다 암게는 알이 차 있기 때문이죠~~!


간장게장 레시피 담그는법

게를 손질할 때는 꽃게를 흐르는 물에서

솔로 박박 잘 닦아가며 씻고

 

등딱지를 살짝 열어서

모래주머니와 배꼽을 제거한 후

양념이 잘 들어가게

게다리 끝 부분을 가위로 잘라내요!

 그다음 솥이나 냄비에

물, 진간장, 다시마, 멸치국물, 맛술을 붓고

끓이고 한번 끓어오르면

건표고, 마른 고추, 파, 마늘, 생강을 넣고

2~3분간 더 끓이고

 

중간중간 거품은 수시로 제거해가면서

끓인 양념간장을 체에 걸른다음

양념간장만 식혀요!

이후 항아리나 김치통같은곳에

꽃게의 등딱지가 아래를 향하도록 해서 담은 후에

양념간장이 고루 스며들게 좌우로 흔들어가면서

꽃게가 완전히 잠길 정도로 간장양념을 붓고

서늘한 곳에서 2~3일간 숙성시켜요!

2~3일이 지난 후에 양념간장만 따라내서

소주와 매실액 등을 살짝 넣고

다시 끓여 식힌 후 꽃게에 붓습니다!

이후에 양념간장을 끓여 식혀 붓기를 세네번 더 반복하면

더 오래 보관해 먹을 수 있죠!

 

간을 잡는건 양념간장을 끓일 때

액젓으로 간을 맞춰 가면됩니다!


오늘은 간장게장 1인분 한마리 칼로리 담그는법 에 대해서

모두 알아보았습니다!

간장게장 1인분 한마리 칼로리 생각보다 높아요

 

얼마전에 간장게장 무한리필 맛집 에 다녀왔는데

또 가고싶어요... 츄베릅...