본문 바로가기
요리

대창 성분 칼로리 몽글몽글 곱의 정체

by 나무의키 킴초 2024. 1. 16.

대장속에 왜 이렇게 몽글몽글 지방이 차있을까요~?

소가 뚱뚱해지면 소의 뱃대기

즉, 대장 주변에 기름이 많이 낍니다

 

대장의 관 안에 끼는 게 아니라

대장의 관 바깥에 끼죠

자 이게 바로 소 대창입니다

보면 주변에 하얗게 기름이 끼어있죠

그런데 이 기름이라는게 고소한맛이 나잖아요?

 

그래서 이걸 버리지 않고

대장의 관 안으로 집어넣기로 합니다

그럼 어떻게 넣었냐?

바로 관을 뒤집어서 넣는것이지요.

마치 양말 뒤집듯이말이에요~

대창 안으로 막대기를 집어넣고

안과 밖을 뒤집습니다

 

충격적입니다...

이게 바로 소 대창의 진실입니다

그래서 대창속에 들어있는 기름은

소 곱창에서처럼 안쪽에 들어있던 곱이 아니라

대창 바깥쪽에 붙어 있던 기름이라는 점!

 

대창의 칼로리는

100g에 약 160칼로리입니다!

생각보다 낮다고요?

과연그럴까요 여러분

대창만 먹고 배가 부르기가

쉽지 않을 뿐더러,

 

대부분의 영양성분이 다

포화지방이라는 사실...!

포화자방을 과도하게 섭취하면

동맥경화 뇌졸증 협심증 등

여기에 나트륨까지 높으니

백해무익한 정크푸드 그 자체이지요

이러고도 가끔은 땡기는 대창

저는 알고도 가끔 먹는데요,

많이 먹어도 한두점정도만 먹습니다

 

여러분도 대창을 먹을때는

그 맛에 대한 대가를

반드시 치뤄야할 것이에요

먹을때 어느정도 조심은 하는 게 좋을것같습니다