대장속에 왜 이렇게 몽글몽글 지방이 차있을까요~?
소가 뚱뚱해지면 소의 뱃대기
즉, 대장 주변에 기름이 많이 낍니다
대장의 관 안에 끼는 게 아니라
대장의 관 바깥에 끼죠
자 이게 바로 소 대창입니다
보면 주변에 하얗게 기름이 끼어있죠
그런데 이 기름이라는게 고소한맛이 나잖아요?
그래서 이걸 버리지 않고
대장의 관 안으로 집어넣기로 합니다
그럼 어떻게 넣었냐?
바로 관을 뒤집어서 넣는것이지요.
마치 양말 뒤집듯이말이에요~
대창 안으로 막대기를 집어넣고
안과 밖을 뒤집습니다
충격적입니다...
이게 바로 소 대창의 진실입니다
그래서 대창속에 들어있는 기름은
소 곱창에서처럼 안쪽에 들어있던 곱이 아니라
대창 바깥쪽에 붙어 있던 기름이라는 점!
대창의 칼로리는
100g에 약 160칼로리입니다!
생각보다 낮다고요?
과연그럴까요 여러분
대창만 먹고 배가 부르기가
쉽지 않을 뿐더러,
대부분의 영양성분이 다
포화지방이라는 사실...!
포화자방을 과도하게 섭취하면
동맥경화 뇌졸증 협심증 등
여기에 나트륨까지 높으니
백해무익한 정크푸드 그 자체이지요
이러고도 가끔은 땡기는 대창
저는 알고도 가끔 먹는데요,
많이 먹어도 한두점정도만 먹습니다
여러분도 대창을 먹을때는
그 맛에 대한 대가를
반드시 치뤄야할 것이에요
먹을때 어느정도 조심은 하는 게 좋을것같습니다
'요리' 카테고리의 다른 글
감기에 좋은 감길탕 도라지탕 도라지차 효능 쉽게 만드는방법 (0) | 2024.01.18 |
---|---|
낙지 머리 먹어도 된다고? 정말 될까? 엄청난 충격반전 (0) | 2024.01.17 |
곶감 효능 고르는법 말리는 방법 모르고 먹으면 큰일나 (1) | 2024.01.15 |
간장게장 1인분 한마리 칼로리 담그는법 맛집 유통기한 제철 충격적인점? (1) | 2024.01.12 |
강남 요리학원 다니며 인생을 즐기다 브라보 마이라이프 (0) | 2024.01.11 |