본문 바로가기
요리

도가니탕 끓이는법 효능 칼로리 경악.jpg

by 나무의키 킴초 2024. 1. 31.

오늘은 한 그릇의 따뜻함

뼈와 관절 건강을 도와주는

도가니탕에 대해 알아보려 해요

도가니탕 효능 은

아주 경악스러운데요!

겨울철 뼈가 당기고

관절이 뻣뻣해질 때,

도가니탕이 해결책이 될 수 있답니다.

효능과 도가니탕 끓이는법 알려드리죠!


도가니탕 효능

1. 뼈와 성장발육을 위한 특별한 음식

도가니탕 효능 은 대표적으로

풍부한 칼슘이 함유되어 있어

성장기 어린이들의 발육에 도움을 주는데

뼈를 튼튼하게 만들어주는

효능이 뛰어나답니다

2. 골다공증 예방의 최고봉

골다공증은 뼈의 밀도가

감소하여 발생하는 문제인데

도가니탕에 풍부한

칼슘 성분이 함유되어 있어

골절을 빠르게 낫게 해주는 효과가 있습니다

특히 갱년기 여성에게 골다공증

예방에 탁월한 선택이 될 수 있어요.

3. 관절을 부드럽게, 황산콘드로이틴의 힘

나이가 들면서 관절이 뻣뻣해지는데

도가니탕 효능 에는 황산콘드로이틴

성분이 풍부하게 함유되어 있어

관절을 부드럽게 도와줍니다

4. 디스크와 뼈 강화

도가니는 관절에서 흡수가 잘되어

디스크를 비롯한 뼈를 강화해주는데

이는 뼈에 좋은 음식 중에서도

특히 효과적인 편에 속합니다

도가니탕을 즐기면서 뼈 견강도 챙기세요!


도가니탕 끓이는법

한 그릇의 따뜻함으로

겨울을 따스하게 만들어줄

도가니탕 끓이는법

레시피를 소개해드릴게요

도가니탕 끓이는법 은

먼저 도가니를 손질해야 해요

깨끗한 물에 담가 핏물을 제거하고

끓는 물에 넣어 데쳐내 줍니다

데친 도가니는 찬물에 씻어

식힌 후 준비해둡니다.

그 다음은 냄비에 물과

무, 양파, 소주를 넣고 끓여요

이때 데친 도가니도 넣어주면 돼요

약 10분 정도 끓인 후에는

불순물을 제거해줍니다

그리고대파를 넣고

한 번 더 끓여주면 준비는 끝!

이제 도가니를 꺼내서 썰어줍니다

끓이기 전에 기름을 잘라내고

고기와 함께 넣어주면 됩니다

그리고 또 한 번 끓여줍니다

이렇게 하면 쫄깃한 도가니의

식감이 느껴지는 도가니탕이 완성되는 거예요.

이렇게 만들어진 도가니탕을 부어

한 그릇에 담아 쪽파를 송송 썰어 올려주세요

소금을 약간 뿌려서

따끈한 국물을 맛보면

겨울의 추위도 한 순간에 사라질 거예요

 

도가니탕 칼로리 는

1인분기준 350칼로리 정도입니다!

오늘도 함께하는 식사 시간이

행복가득한 시간이 되길 바랄게요

따뜻한 도가니탕과

소중한 사람들과 나누는 순간

더 따뜻한 겨울을 만들어요!