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요리

잎새버섯 먹는 방법 효능

by 나무의키 킴초 2024. 3. 26.

최근 건강에 대한 관심이 날로 높아지고 있습니다

여러분도 일상 속에서 간편하게

건강을 챙길 수 있는 방법을 찾고 계신가요?

오늘은 그 해답으로 잎새버섯을

소개해드리고자 합니다

 

잎새버섯은 '숲의 보석'이라 불리울 만큼

희소성이 높은 버섯입니다.

특히, 이 잎새버섯을 주원료로

우려낸 차가 특히나

면역력 증진에 아주 효과적인데요.

베타글루칸 1,3과 1,6을 함유하고 있어

면역력 강화뿐만 아니라, 혈당 및 혈압 관리,

체중 관리, 항암 효과, 항바이러스 및

항염 작용에도 매우 좋다고 알려져 있습니다.

실제로 1998년에는 미국 FDA로부터

항암 보조제로 승인받기도 했죠.

 

이렇게 좋은 잎새버섯 차,

어떻게 마시는 것이 가장 좋을까요?

먼저, 끓인 물에 티백을 넣어 우려내는

가장 기본적인 방법이 있습니다.

하지만 조금 더 특별한 맛을 원하신다면,

보리차나 약초를 함께 넣고

끓여서 드셔도 좋습니다~!

 

이렇게 하면 구수한 맛과 영양성분이

더욱 풍부해진 차를 즐길 수 있습니다.

찬물에도 우려낼 수 있지만,

차가운 물에는 우러나오는 시간이

좀 더 필요합니다.

 

따라서 티백을 따뜻한 물에

10분간 우린 후 차가운 물을 추가해

드시는 것을 추천드립니다.

생수병에 티백을 넣고 냉장고에

보관하면서 마시는 것도

하나의 방법이 될 수 있습니다.

 

잎새버섯 차는 누구나 안심하고 드실 수 있습니다.

특히 면역력이 필요한

임산부, 노약자, 그리고

일반인 모두에게 적합합니다.

맛과 건강을 동시에 챙길 수 있는 잎새버섯 차,

이제 매일의 한잔의 루틴으로

만들어보는 건 어떨까요?

쌀쌀한 날씨에 따뜻한 잎새버섯 차

한 잔으로 건강한 하루를 시작해보세요.

여러분의 소중한 건강,

잎새버섯 차와 함께 챙겨보세요!