저는 세계를 돌아 댕기며
맛집과 좋은 카페를 좋아하는사람입니다
요새는 뭐랄까
와인, 위스키, 커피 등
향의 음식들에 관심이 많아졌어요
그러면서 찾아본게 제 주요 활동지
강남바리스타학원 을 찾아서
다니고 있는중입니다
지금 위 사진은 커핑이라고
커피 맛을 분석하는 수업에서 찍은 사진이에요
강남바리스타학원 에서
여러가지 추출방식으로
드립커피를 내리는 수업 실습인데요
칼리타, 에어로프레스, 하리오, 케맥스 등
강남바리스타학원 에 다양한
여과식, 침출식 드리퍼가 있어서
이를 사용해서
많은 추출방식을 배웠습니다
보라! 나의 현란한 손놀림을
추출을 한 후 내가 추출한 커피의 농도를 재고
수율을 계산하는 과정까지 했어요
내가 추출한 커피가 SCA협회기준에 맞춰졌는지
컨트롤 차트라고 있어요
비교를 해가며 학습을 합니다
맛도 보고 내 취향인지 아닌지도 알수있고
내 취향이 아닌 원두맛이라면 왜 그런지까지
비교분석을 해봅니다
나중에 자격증도
학원에서 직접 딸수있다고도 하니 좋아요
코리아요리아트아카데미
강남요리학원, 한식조리기능사, 바리스타자격증, 제과제빵자격증,원데이클래스,요리전문학원
kcookart.com
마지막으로 제가 다니는
강남바리스타학원 추천을 드리며
여러분들도 다양한 자격증도 도전해보면서
갓생 살아보세요~
강남바리스타학원 다니면서 전문가 자격 도전
포스팅을 마칩니다
'바리스타' 카테고리의 다른 글
서초바리스타학원 에서 배우는 바리스타의 길 (0) | 2024.03.27 |
---|---|
서울바리스타학원 : 커피 마스터가 되는 길 (1) | 2024.03.06 |