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생활의 지혜,꿀팁

새우까는법 새우손질법 새우껍질처리법 다 알려드립니다

by 나무의키 킴초 2023. 11. 22.

안녕하세요~ 여러 요리정보와 맛있는 레시피와

각종 멋진 팁을 소개하는 블로그 나무의키 입니다!

요즘 가을에는 새우가 저렴하게 나와서
오일파스타나 알리오올리오를 만들어보고 싶었죠.

하지만 생새우를 손질하는 것은 번거로운 작업이죠.

그래서 오늘은 새우까는법 새우손질법 새우껍질 처리에 대해 알아보았습니다.

먼저, 생 새우손질법 새우껍질까는법 생각보다 쉬워요!

새우 머리를 잡아서 비틀면 머리가 쉽게 떨어지고,

가운데 손가락을 넣으면 새우껍질 이 쉽게 벗겨집니다.

그리고 새우 똥(내장)을 따는거는 필수는 아니지만

하면 아무래도 좀 더 깔끔한 맛의 새우를 먹을 수 있어요!

기분도 좋게 먹을 수 있겠죠?ㅎㅎ

위와같이 새우 머리쪽에서 등쪽으로 내장을 뽑거나

머리 앞쪽으로 내장을 잡아서 빼주면 쏘옥~ 하고

속칭 새우 똥이라고 부르는 내장이 쉽게 빠집니다!

새우 손질 후 남은 껍질은 일반 쓰레기로 버려야 합니다.

왜냐하면 갑각류 껍질은 분쇄가 어려워 일반 쓰레기로 처리해야 해서요.

특히 더운 날씨에는 빠르게 버려야 해요. 상하기 쉬우니까요.

새우를 즐겨 먹는데 손질과 껍질 처리 하는법까지에 미리 알아두면 좋을 것 같아요~

다음에는 이런 새우 손질법을 활용한

오일파스타 레시피도 알려드릴게요~!

오늘은 새우손질법 새우까는법 새우껍질처리법 에 대해 알아보았습니다~!

이 내용이 도움이 되셨기를 바라며, 다음에 또 놀러와주세요.

맛있는 레시피와 유용한 팁으로 여러분을 찾아뵙겠습니다.

다음에 뵙겠습니다! 🍤🍝